Без категории

Совет брата мне нужен всегда, указание – нет. Сукиасян

Интервью Slaq.am с кандидатом в депутаты от 10-го избирательного округа (Центр) Сарибеком Сукиасяном

–         Господин Сукиасян, Вы объявили, что выдвинули свою кандидатуру по просьбе брата. Можно ли предположить, что в Национальном Собрании Вы будете посланником брата, то есть будете осуществлять деятельность по указаниям брата?

–         Я достаточно состоявшаяся личность, чтобы осуществлять деятельность самостоятельно. Знающие меня люди подтвердят, что я никогда не действую по чьей-либо указке, мне чужд такой стиль жизни. В нашей действительности, к сожалению, искажены не только оценки явлений, но и, зачастую – восприятия и представления людей. Надо уметь отделять друг от друга указание и совет. Совет брата мне нужен всегда, указание – нет. Я сам представил эту заявку, так как, Вы знаете, Хачатура не зарегистрировали. Да, мы кровные братья, но каждый из нас – состоявшаяся личность.

–         Почему должны выбрать именно Вас, а не Гарегина Нушикяна, выдвинувшего свою кандидатуру в том же избирательном округе?

–         Каждый гражданин свободен в своем выборе. Если предполагаете, что я буду критиковать и ругать конкурента, при этом восхваляя себя и свои достоинства, то спешу вас разочаровать. Вообще, не в моем стиле унижать соперника, кем бы он ни был. И я не страдаю излишним самомнением. Уверен, что у меня есть большая армия единомышленников. Именно они являются гарантией моего успеха на предстоящих выборах. Эта многотысячная армия уже определилась в своем выборе и, думаю, их голоса будут достаточны для победы. К ним присоеденится определенный процент тех граждан, которые благодаря нашей цивилизованной и организованной предвыборной кампании пополнят ряды моих единомышленников.

–         В каких отношениях Вы с Гарегином Нушикяном? Считаете ли его серьезным конкурентом?

–         Неоднократно говорил, что отношения нормальные. И я считаю, что конкуренция будет честной, неразрешенные методы не будут применятся, и хотя бы в отдельно взятом 10-ом избирательном округе нарушений не будет.

–         Поменяетесь ли Вы местами с братом – Хачатуром Сукиасяном, если будете избраны депутатом НС: то есть будет ли он руководить вашим семейным бизнесом?

–         Есть определенные требования закона, которыми и будем руководствоваться. Так было в период депутатской деятельности Хачатура Сукиасяна, так будет и впредь.

–         На днях в прессе распространилась информация, что накануне произошел спор с вашим участием. Насколько эта информация соответствует действительности? Участвовал ли начальник Вашей охраны в этом споре?

–         Данная информация, распространенная в прессе, это пример грязных технологий. Это необоснованная ложь с примитивным сенсационным заголовком. Люди, находящиеся в конкретный день в данном месте могут опровергнуть эту информацию. Директор кафе уже опроверг ее, что, кстати, опубликовало то же самое СМИ. У меня нет охраны. Лживые сведения я не комментирую.

–         Какой избирательный слоган вы выбрали?

–         Скоро будет опубликован мой избирательный буклет, на первой странице которого прочтете: «Вы выбираете свое будущее».

–         С какими законодательными инициативами Вы собираетесь выступать в НС?

–         Эти инициативы, естественно, будут касаться областей экономики и политики. Будут направлены на улучшение социально-экономических условий граждан, на облегчение налогового бремени. Мы все знаем в каком бедственном положении находится экономика нашей страны, насколько катастрофичны объемы безработицы и эмиграции, насколько распространена коррупция. Гражданин Армении, каждый житель Армении должен жить достойно и благополучно. Все мои законодательные инициативы будут служить этой цели.

Лусине Оганесян

Информационный источник Slaq.am